ラーメン二郎 高田馬場店@高田馬場
はい、今月も来ました、「二郎で全マシbyエンドリ」のコーナーです。
さあ早速ご紹介いたしましょう。
今日の標的はこちらのお店です。
ドーン!
はい、「ラーメン二郎 高田馬場店」!(2012/7/24)
通称「ババジ」です。
こちらのお店は普段の営業日が月・火・木・土の周4日で、かつ営業時間が昼のみというなかなかハードルの高いお店。
まして夏季期間(7月中旬~9月末)は月曜営業がお休みということで、夏はますます行きにくいお店に。
そんなお店でご対麺しましょう。
ドドーン!
「ラーメン(全マシ)」(650円)
スープはやや二郎専用醤油の勝った醤油豚骨。
さほど乳化しているという印象は受けず、かといって醤油辛さを強く感じるわけでもなく比較的バランスのよいタイプでしょうか。
また、ここはトッピングに唐辛子がありピリッとアクセントを与えてくれます。
麺は平打ち太ストレートの二郎麺。
茹で加減は程よい感じで、小麦感のあるムチッとした食感。
量は多くも少なくもない並み程度ながら、食べ応えはしっかりと感じますね。
そしてトッピングですが、野菜の盛りは全体的にやや少なめ。
モヤシ:キャベツ=9:1というほぼモヤシの占める比率。
しっかりとしたシャキシャキ感がありますね。
豚は崩れかけた柔らかいものが一つ、味付けは控えめ。
ということで、今回は高田馬場にある「ババジ」で全マシしました!
まずまずの食べ応えを感じた一杯でしたね。
やはりこのお店の最大の難点は営業時間が短いことですね。
さあ次はどちらに向かおうかしら。
以上、「ババジ」よりエンドリでしたー!
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